здесь, чтобы уйти

13:41 

зачем нам есть, если спид есть? (с)

Тысячаодин
выбрался таки на концерт brazzaville
(с ними выступали brainstorm и jugbox trio - нашенские битбоксеры) в соседнюю самару. решение ехать на концерт, имея кучу траблов по универам вдобавок к своим заморочкам м откровенно плозому настроению, принималось оооооочень тяжело, но, в итоге, мой друг журналист - виталий, просто купил мне билет, расставив тем самым все точки над ё.

за день до поездки было решено провести ген.репетицию дома у яна за просмотром моих черничных ночей, чаем и пинк мартини. но! строить планы никогда небыло нашей сильной стороной, поэтому довольно лаудж вечерок превратился в треш с лазинием по квартире янского, больше похожей на музей (по колличеству комнат и их размерам), поиску порножрналов в бильярдной, четырехчасовой игре в настольный рынок, за которой я понял, что экономика засела где-то глубоко во мне, т.к. я грузил яна подсчетом % в уме и прочими векселями, пока виталий, схватившись за голову банкротился. после фейеричного и обоюдного банкротства трех долбоебов в лице нас, мы вышли нервно курить в курилку (суицидальныая атмосфера привуалировала), где и нашли две бутылки пива, стоявшие, по словам яна там уже месяц, и начатую бутылку водки, которую ян дарил кичаеву на др. все это было очень кстати, хотя до водки дело так и не дошло -_-

самое важное в этой предыстории к поездке - это то, что оставшийся вечер ян и виталий потратили на задрачивание в варкрафт на своих ноутах и просмотр анимэ, пока я мучал васю - кошку яна.

ночью я узнал также, что на концерт пускают только при наличие пашпорта, так что мне пришлось с утра оперативненько так линять домой за доками, а потом уже на жиг.море к насте. поэтому с яном и виталием я не поехал. и это было к лучшему, т.к. они проторчали на трассе около двух часов под переменным дождем и снегом,

- а когда мы сели в машину, я понял, что начался туман - карма, бля

и, в итоге, доехали за сто рублей до самары на каком-то частнике. тогда, когда мы с настей уехали уже через пять минут.

вообще я понял, почему насте так везет на стоп. увидя на трассе такую маленькую и кавайную девушку, у водителей, большенство из которых мужчины, просыпается видимо какой-то отцовский инстинкт, и вот тебя уже подбирают, включают печку и подвозят куда поближе.

в самаре, за свою небольшую автостопную карьеру, я был всего раза четыре. и всегда я попадал в нее тогда, когда там было довольно чисто и ухожено (просто все, у кого я ни спрашивал, говорили, что этот город очень грязный). Но в этот раз был офигительный контраст, кторому еще и способствовала погода. по самаре приходилось в буквальном смысле плыть, что не внушало мне никакого энтузиазму.

узнав, что виталй с яном где-то застряли, мы добрались куда-то-там, где начали распрашивать дорогу у аборигенов. и никто, совершенно никто в этом городе не знал, где находиться эта экспо-волга (там проходил концерт)! у нас из-за этого даже пропало ощущение, что мы туристы)

тут, одна из наших жертв, на мой вопрос - как дойти до экспа-волги, многозначительно ответила- ооо! это почти остановку надо пройти отсюда. даже не задумываясь о контексте этого ооо!, мы пошли себе по указаному направлению. и пройдя где-то четыре улицы, и, спросив у очередного аборигена - где?, и получив ответ - это еще остановку отсюда, мы поняли, что почтиостановка в самаре - это типо огого!

найдя-таки эту экспа-волгу, мы стали дожидаться яна с виталием и любу, которая тоже должна была приехать. это время мы убили греясь в выставчных залах радуги, где каваились на всякие ками, воровали ракушки в магазине цветов, распрашивали у продовца манерного вида (читать гея) о мхе и нашли среди удобрений кучу пакетов с кожурками от семечек! настя сразу же выложила гипотезу насчет завода, где гопники за конвеерной линией лузгают семечки в пром.масштабах (вообще, настя оказалось доволько классной собеседницей и было приятно с ней бродить по самаре).

и вот, промокнув до нитки, утавши, но встретившись со всеми членами нашего тлт ордена, мы прошли на браззу) и это был самый офигенный момент - заходить в тепло, под звуки музыки и блуждание масс разношерстного народа - а их было много от откровенного бычья до ортодоксальных манерных (читать манерных) лысыхдизайнероввочкахшарфикеиссумочкой и прочих кед и шпилек.

что же касается самого концерта...эмм...ничего сказать не могу. я никогда не любил концерты и хожу на них чисто ради какого-то странного интуитивного чувства интереса. но поверю на слово янскому - концерт был классным. а вот ходить в випзал с бейджиком прессы, заимствованным у виталия, и таскание оттуда на холяву вино - это уже больше по моей части. дело в том, что где-то в середине концерта, уже плохо державшись на ногах, мы решили плюнуть на псевдоцивильность мероприятия и устроились где-то на полу во втором зале (мест для сидения во всем заведении было всего в колличестве двух лавочек, поэтому действовал принцип - кто успел, того все ненавидят). неплохо устроившись там, мы начали потихоньку выносить из вип зала стаканы с бухлом, и буквально через полчаса мы уже обворовали фуршет и заставили тарой кусочек стены у лавочки. а ведь виталий еще обещался принести водку! и это было бы уже кстати, т.к. он сообщил нам с яном, что желает напиться. после этих слов, у яна вылезли глаза на лоб и он онимел, пока виталий курсировал куда-то на випэтаж. наш последующий разговор с яном был лаконичен, но содержателен:

- не беспокойся...

- тебе хорошо, тебя с нами не будет. а мне еще виталия на вписку вести. а ты знаешь что он будет с водителем о политике разговаривать!

- я видел виталия пьяным. и даже знаю, что после стадии политики....наступает стадия философии

- обоже

под конец концерта мы потеряли виталия, что собсна не удивительно при его загрузке алкоголем, и пошли с яном тусить у сцены - правильно, надо же было хотябы увидеть на кого мы пришли. и тут, где-то через минут пять нарисовалась наша пропажа, которая довольно пьяной походкой и как-то нечленораздельно хихикая подошла к нам. я сразу же, по доброте душевной (дада! я такой няшка^^), решил проявить эмпатию, и спросил - не хочет ли он поговорить о политике. по метоморфозам на лице виталия и его дальнейшему исчезанию где-то в области випзала, я понял - недоперепил!

следующей нашей пропажей стала настя, которая затусив с браззавилем решила не ехать на вписку.

время было уже где-то к двенадцати и надо было сваливать, ибо (ибо!), я не знал, где находиться дом ника и как туда добраться. и вот, распрощавшись со всеми, я естественно опаздал на последнюю маршрутку и началось самое интересное:

дело в том, что был уже первый час, надор расходился по домам и на улице было давольно пусто. тем немногим акомпониментом к тишине вокруг был только гул машин и немногочисленные звонки нику, дабы узнать очередной чекпойнт по дороге к нему. так что, можно сказать - самара была в моем распоряжении. и это было самым офигенным из всей поездке. эта прогулка по ночному городу, который ты совершенно не знаешь. прогулка, которая бы доставила даже в тлт, тут давала совсем мощный заряд, ночной драйв и оккупала весь неготив от холода, громкой музыки и мяса, которое был на концерте. и совершенно было наплевать на грязь, на отстутствие каких-то-там достопримечательностей etc. - было просто офигенно идти вдоль шоссе и пробираться по самарским ебеням. до ника было, по его словам, минут тридцать ходу, но эти тридцать минут растворились в городе и я как-то выпал из времени.

зайдя к нику (было около часа ночи) передо мной открылась совершенно потрясающая картина. она была потрясающей по двум причинам:

первая причина легко описывается словами самого ника "у меня сегодня по гороскопу было предсказан наплыв тольяттинцев, поэтому как оказалось у меня ночует довольно много народу". На кухне присутствовали двое - восток и джей (если я нисего не путаю), а ближе к трем часам должна была прийти кс и еще кто-то

вторая причина состояла в том, что напротив входной двери в квартиру, у ника распологается кухня, где они на тот момент и сидели. и открыв дверь я увидел что на кухне, точнее на столе стоят три ноута и кальян. к которому позже добавилось пиво

- а мы тут в дьябло задрачиваемся, пояснил ник

далее чувство дежавю меня не покидало до самого отъезда, т.к. засев с ними снабженный ноутом, я до шести утра качал некроманта в дьябло! ололо! а с утра за завтраком смотрел анимэ.

я сейчас понимаю, что эти факты станут буквально не паханным полем для стеба, но это было круто)

а вот дальше началась жесть. слиняв от ника около часу дня (и даже не успев ему лично сказать спасибо за вписку. хотя думаю на кармическом плане думаю галочка будет стоять - спасибо ник!), я отправился на трассу, предварительно отзвонившись яну и насте.

вообще, я первый раз еду стопом один, поэтому для меня это было, можно сказать, небольшим экспериментом. но ехать до тлт с двумя пересадками (сначала меня довезли до поворота на ульяновск, а потом я выкинулся где-то около жиг моря) и торчать где-то в поле у корумыча - это жестко.

но всяко лучше, чем бухать!

@музыка: abstract*

@темы: i, гонзо, почему бы и да, просто так

URL
   

главная