Тысячаодин
страшно. очень страшно. когда несколько дней разрывают те невидимые нити, которые мы так старательно протягиваем между. разрывает маленькие узилочки.
страшно, когда отсчитываю дни, и уже не могу терпеть. и бегу к тебе, и меня будто сшибает стеной. и я скребусь об эту невидимую стену
страшно, когда не могу ничего сказать, будто набрал воды. ты что-то рассказываешь красивопректрасное и такое далекое, и я понимаю, что любое мое слов такое мелкое, такое незначительное, недотягивающее до всего этого, такое прозаичное, по сравнению с той поэзией жизни. о каких-то глупых книжках, которые ты терпеть не можешь( и даже не важны мотивы и проч.), о людях, о том, что забиваю день бесполезными встречами лишь-бы-не-остаться-одному и алкоголем, о каких-то мыслях и осознаниях, которые тебе кажуться такими простыми.
такое уже было не раз мое слово против твоего
"твои слова офицеры"
они просто разбиваются, как о скалы. и ничего не могут. потому что тебе не важны слова. тебе важны поступки. и даже мои слова. и даже волшебные слова. ничего не значут. так какой смысл извлекать из себя их, если тебе в них смысла нет?

страшно, когда первое, что слышу( слышишь) - что тебе холодно. и сразу понимаю, что это за холод такой. и страшно когда не встречают и не обнимают. а с порога говорят о хламе в квартире.
страшно лежать рядом, когда хочится убегать куда-нибудь. далеко. и не важно куда. просто бежать, как сегодняшним утром. потому что невозможно лежать так. потому что невозможно, когда не чувствуют. не хотят чувствовать. тогда зачем извлекать из себя чувства? когда никто их не просит

страшно беспокоится. каждый день беспокоится. каждый день беспкоится. каждый день. придешь ли ты, или может ты уехала куда-нибудь купив билет. просто так, с ходу, взорвав мосты динамитом. страшно лежать каждый день ночью, и ждать тебя. потому что уснуть не могу. потому что беспокоюсь. но показывать это нельзя. ты меня приучила
"беспокойся обо мне, только чуть-чуть"
"не надо беспокоится обо мне. если что-то чувствуешь - действуй"
я помню каждый этот урок

страшно выходить на улицу, потому что я не могу здесь гулять. потому что
"до леса час езды"
потому что нет тут мест, куда хотелось бы идти

страшно, жить здесь, когда понимаешь, что должен жить по-другому.
я молчумолчумолчу. потому что не могу каждый день говорить, что здесь плохо. потому что пытаюсь каждый день сделать так, чтобы было хорошо. потому что бросаю это делать. потому что начинаю снова. бросаю. начинаю. потому что каждый день я из кожи вон лезу. потому что надоедает.
страшно запоминать каждый свой просчет, чтобы в следующий раз его обойти. от незаправленной кровати до спасения в нужный момент

страшно переставать доверять. даже не доверять - верить. именно верить. словам и действиям. страшно недотягивать до них
страшно и так глупо уже почтипочти не ждать рисунков, (но думать о них) как уже не ждать шаровары или мышку от були. как и страшно, что ты не ждешь мои стихи.
это так глупо. но я не люблю напоминать, потому что не люблю, когда напоминают мне. но это так глупо

страшно, уходя на работу стоять в дверях несколько минут, думая - подойти и поцеловать на прощание или нет? потому что кажется, что помешаю. кажется, что это совсем не нужно тебе.

страшно ревновать ко всему, когда живут не мной
страшно завидовать жизни и страшно терять свою жизнь

страшно, не узнавать тебя. совсем. и при этом так страшно понимать, что многие чувства и мысли сходятся. но я их не могу выразить. словаслова.

страшно злиться на себя
и страшно навредить тебе

иногда страшно, что ты меня любишь. а я люблю тебя
и очень страшно терять